LAS ETIQUETAS DE LA CARNE DE VACUNO INDICARAN DESDE ENERO EL PAIS DE NACIMIENTO Y DE ENGORDE DEL ANIMAL
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Las etiquetas de carne y productos cárnicos derivados del vacuno completarán a partir del próximo 1 de enero la informació que ya proporcionan con dos nuevos datos sobre el animal del que provienen: el país de nacimiento y el país de engorde.
Desde el 1 de septiembre de 2000, estos productos alimenticios deben indicar en su etiquetado el número de referencia de la res a la que corresponden, el país donde se encuentra el matadero en el que se sacrificó y su número de autorización sanitaria, y el país y número de autorización de la sala de despiece.
El Ministerio de Agricultura ha publicado una orden, que hoy entró envigor, por la que se regula el acceso de los mataderos a la base de datos del Sistema Nacional de Identificación y Registro de los Movimientos de los Bovinos para que puedan incluir en el etiquetado de los productos los datos obligatorios a partir del 1 de enero de 2002 por la normativa comunitaria.
(SERVIMEDIA)
24 Nov 2001
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