EL ETIQUETADO DE LA CARNE DE VACUNO EN LA UE SERA OBLIGATORIO DESDE SEPTIEMBRE
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Desde el próximo 1 de septiembre, la carne de vacunoque se venda en la Unión Europea deberá llevar una etiqueta con información referente al tipo de carne y su lugar de sacrificio. A partir del año 2002 el consumidor podrá saber además el origen del animal, su cría y la categoría de la carne.
La decisión tomada por la Comisión espera mejorar la salubridad y seguridad alimentaria. Aunque aún resta que el Parlamento se pronuncie, la posición adoptada en el Consejo de Luxemburgo referente al etiquetado del vacuno entrará en vigor en septiembre.
El etquetado de la carne contará con información referente a la carne y el lugar de sacrificio del animal. En dos años, las etiquetas incluirán datos sobre el origen del animal.
Respecto a la carne picada, deberá especificar el estado de elaboración del producto, del sacrificio de los animales y el código de referencia que garantiza la relación entre la carne y el animal.
(SERVIMEDIA)
08 Jun 2000
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