UN ESTUDIO DEMUESTRA QUE EL CONSUMO DE LECHE REDUCE EL RIESGO DE PADECER CÁNCER E HIPERTENSIÓN
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La profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) Manuela Juárez Iglesias afirmó hoy que "los trabajos de investigación han evidenciado los aspectos beneficiosos para la salud de distintos componentes de la leche".
Durante su participación en la Escuela de Nutrición "Francisco Grande Covián", dentro de los Cursos de Verano de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo en Santander, Juárez explicó que entre los principales beneficios de la leche destaca que su consumo reduce el riesgo de padecer cáncer e hipertensión.
En concreto, son los péptidos biactivos de la leche los que favorecen la actividad antihipertensiva, y se asocian componentes saludables de los lípidos como los fosfolípidos y el ácido linoleico a la actividad anticancerígena, explicó la profesora del CSIC.
Por otra parte, Juárez señaló que "para gran parte de la población cubrir las necesidad nutricionales ya no es un problema". El mercado dispone de "una gran variedad de nuevos alimentos con ingredientes para cubrir esas necesidades de salud específicas", añadió.
Sin embargo, "es necesario" dar a los consumidores "la mejor información para que puedan decidir sobre la conveniencia" o no de adquirir un determinado producto.
(SERVIMEDIA)
03 Ago 2006
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