UN ESTUDIO CONFIRMA QUE LA INGESTA DE VINO EN PEQUEÑAS CANTIDADES BENEFICIA A LA SALUD
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La Universidad de Barcelona ha realizado un estudio que confirma que el consumo de vino en pequeñas cantidades es beneficioso para la salud, porque el resveratrol, una sustancia presente en la uva, "se revela como un potente antioxidante".
El estudio, publicado en la revista "Analytical Chemistry", señala que el resveratrol es un componente del vino con demostrados efectos no sólo antioxidantes, sino también con propiedades antiinflamatorias, antitumorales y de ayuda en la prevención de enfermedades cardiovasculares.
El principal objetivo de este estudio ha sido demostrar que el resveratrol, presente en el vino, es capaz de llegar, unirse y actuar en las LDLs (lipoproteinas de baja densidad) humanas.
Para ello, se ha desarrollado un método riguroso y sensible para detectar el resveratrol y sus metabolitos en las LDL de un grupo de voluntarios tras la ingesta moderada de vino.
(SERVIMEDIA)
01 Ago 2005
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