ESPINOSA INSTA A PRESERVAR LA BIODIVERSIDAD DE LOS CULTIVOS PARA GARANTIZAR LA DISPONIBILIDAD DE RECURSOS EN EL FUTURO
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La ministra de Agricultura, Elena Espinosa, defendió hoy la necesidad de preservar la biodiversidad de los cultivos para garantizar la disponibilidad de los distintos recursos a las generaciones futuras.
Según Espinosa, la biodiversidad en los cultivos "es fundamental para el hombre, además de ser una parte importante de nuestra herencia cultural".
Sin embargo, explicó la ministra, "se están perdiendo recursos agrícolas como consecuencia de la adopción de una agricultura tecnificada, con altos rendimientos, que aporta claros beneficios obvios, pero desplaza prácticas antiguas que utilizaban las variedades de uso tradicional".
Espinosa recordó, además, que hoy "en día la agricultura depende de un número relativamente escaso de cultivos". Así, "en todo el mundo, solo unos 150 cultivos alcanzan un nivel importante, y lo que resulta más alarmante es que el 90% de la alimentación mundial está basada en solo unas 30 especies vegetales y unas docenas de variedades", añadió.
La ministra, que participó hoy en la I Reunión del Órgano Rector del Tratado de Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura, destacó también que este encuentro es importante para lograr "seguridad alimentaria a nivel global y contribuir a la erradicación de la pobreza a través de la agricultura y el desarrollo sostenible".
(SERVIMEDIA)
13 Jun 2006
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