ESPAÑA LIDERA POR DETRÁS DE ITALIA LA SUPERFICIE DEDICADA A AGRICULTURA ECOLÓGICA, PERO SU CONSUMO APENAS LLEGA AL 1%
- Triodos Bank organiza el próximo 14 de diciembre la I Conferencia Internacional sobre Agricultura Ecológica
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España ocupa el segundo lugar de Europa en superficie dedicada a agricultura ecológica, por detrás de Italia y seguida de Alemania. Sin embargo, el consumo de estos productos apenas llega al 1%.
Para abordar la importancia de este tipo de agricultura y fomentar su demanda, Triodos Bank ha organizado para el próximo 14 de diciembre la I Conferencia Internacional sobre Agricultura Ecológica, bajo el lema "Oportunidades de Negocio y Alternativas de Financiación en Europa".
La jornada, organizada en colaboración con la Sociedad Española de Agricultura Ecológica, permitirá analizar en profundidad la situación del sector en Europa y sus necesidades de financiación presentes y futuras, así como conocer iniciativas exitosas dentro y fuera del territorio nacional.
Según explicó a Servimedia el director de Triodos Bank, Esteban Barroso, se busca destacar la calidad superior de los productos ecológicos, reconocida en un informe reciente por la FAO.
El sector de la agricultura y la alimentación ecológicas continúa creciendo de forma considerable en toda Europa. Según los datos de Triodos Bank, España es uno de los principales suministradores de materias primas a los mercados de consumo, mayoritariamente en el centro y norte de Europa.
Dentro del conjunto europeo, España ostenta la segunda posición en cuanto a superficie dedicada al cultivo y número de operadores certificados, por delante de Alemania y sólo superada por Italia. Sin embargo, el consumo interno de productos certificados ecológicos es apenas del 1% del mercado total de alimentos en España.
Se calcula que el gasto en alimentos ecológicos en España se sitúa alrededor de los seis euros per cápita, muy lejos de los 105 euros de Suiza, los 42 euros de Alemania e Italia o los 26 euros de Holanda.
(SERVIMEDIA)
07 Dic 2007
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