"EMPRESAS EXCELENTES" LIDERARÁN LA EXPORTACION CÁRNICA ESPAÑOLA
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España contará con un colectivo de "empresas cárnicas excelentes", autorizadas por la Administración española y controladas por entidades de inspección independientes y acreditadas, para garantizar el alto nivel de la industria cárnica española y la clara vocación exportadora de las empresas españolas.
Según informó hoy la Confederación de Organizaciones Empresariales del Sector Cárnico de España (Confecarne), estas empresas estarán integradas en la "Lista Marco" de establecimientos registrados para la exportación de carne y productos cárnicos, una medida que entra en vigor el próximo día 6 de septiembre.
Asimismo, explica que esta lista de "empresas excelentes" permitirá agrupar a las industrias españolas que, además de cumplir todos y cada uno de los requisitos higiénico-sanitarios de la Unión Europea, cumplirán también aquellos aspectos adicionales que puedan demandar los países de destino.
Entre esas exigencias adicionales se encuentra el disponer de un sistema de trazabilidad extendido a todos los eslabones de la cadena, permitiendo seguir el control desde las explotaciones de origen hasta el destino final.
Además, estos establecimientos se someten a un doble control por parte de la Administración General del Estado y las auditorías de inspección independientes por parte de las entidades acreditadas.
Según Confecarne, en 2007 España ha exportado más de 667.000 toneladas de carne de porcino (por un valor de 1.257millonesdeeuros), 107.000 toneladas de carne de vacuno (318 millones de euros), 157.000 de otras carnes y productos frescos (181 millones de euros), además de más de 80.000 toneladas de productos elaborados (jamones y paletas curados y cocidos, embutidos, fiambres, etc.), por valor de 431 millones de euros.
Todo ello representa cifras próximas al 20% de la producción cárnica española, es decir, un volumen de negocio en el exterior que totaliza más un millón de toneladas y 2.200 millones de euros.
(SERVIMEDIA)
04 Sep 2008
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