LOS EMPRESARIOS DE HOSTELERIA RESPONDERAN DE LOS CONOCIMIENTOS SOBRE HIGIENE ALIMENTARIA DE SUS EMPLEADOS

MADID
SERVIMEDIA

El Gobierno aprobó hoy una normativa sobre manipulación de alimentos que hace responsable al empresario de hostelería del nivel de conocimientos sobre higiene alimentaria de sus empleados y les exige disponer de un Programa de Formación Continuada en la empresa.

El decreto, que tiene carácter de norma básica y modifica el Reglamento de Manipuladores de los Alimentos de 1983, incorpora las nuevas exigencias establecidas por la legislación de la Unión Europea sobre formación delpersonal manipulador de alimentos.

También reserva a las autoridades competentes la potestad de formar en este tema a determinados grupos de trabajadores y se establecen las normas de higiene personal que deberán seguir los manipuladores de alimentos; así como las actitudes y comportamientos prohibidos.

Los programas de formación continuada podrán ser impartidos por la propia empresa, por una empresa o entidad autorizada o por la propia autoridad competente.

(SERVIMEDIA)
11 Feb 2000
EBJ