UN EMPRESARIO CONSERVERO ADMITE QUE EN MURCIA HAY COMPAÑIAS QUE ENVASAN LA ALCACHOFA EN GARAGES
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El gerente de la conservera La Zarzuela de Calasparra (Murcia), Gabino Moya, ha admitido que la práctica de envasar alcachofa en garages y naves particulares s "habitual en el sector desde hace tiempo, aunque yo no lo hago".
Moya responde así a la denuncia realizada por la Federación de Alimentación de UGT en el sentido de que importantes empresas conserveras murcianas como Cofrusa, de Mula; La Zarzuela, de Calasparra; y Halcón-Foods, de Campos del Río, están trasladando alcachofas cocidas para su elaboración y envasado en locales privados de otras poblaciones.
Según ha dicho el secretario general de la Federación de Alimentación de UGT, Francisco Peñlver, "se trata de garitos y chiringuitos que a saber en qué condiciones de seguridad e higiene trabajan, y no qiero pensar que ocurriría con el sector si mañana aparece un brote de botulismo".
El gerente de la conservera La Zarzuela ha admitido a Servimedia que "esa práctica es habitual en el sector" y ha dudado de que "sea peligroso para la salud, aunque no conozco esos garitos".
(SERVIMEDIA)
09 Abr 1997
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