LA EMPRESA CANARIA VANYERA FACTURARA 2.000 MILLONES EXPORTANDO A CUBA Y KENIA

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA
SERVIMEDIA

La emprea canaria de comidas Vanyera espera facturar durante este año 2.000 millones de pesetas, según sus propietarios, los hermanos Angel y Mateo Marrero Quintana, que han hecho balance de la incorporación de una división de comida envasada al vacío, que le ha permitido extender su mercado fuera de las islas, exportando los primeros envíos de comida preparada a Cuba y Kenia.

Vanyera copa el 85% del mercado en la isla de Gran Canaria y está consolidándose en el resto de las islas desde que incorporó el nuevosistema de comida envasada al vacío, que permite conservar mejor los alimentos.

En la actualidad salen diariamente 35.000 comidas de su sede, en la ciudad de Telde, municipio de la isla de Gran Canaria, que van a hospitales, comedores escolares, bodas, prisiones y una larga lista de lugares donde se requieren los servicios del "catering".

Gracias a la adquisición de la máquina que envasa al vacío los alimentos, la empresa canaria está abriendo mercados en Cuba y Kenia, donde los platos preparadostienen gran éxito por su precio y calidad. Los platos preparados por el nuevo sistema de envasado al vacío tienen una caducidad de tres meses, lo que permite pensar en "buenas expectativas de futuro", según los hermanos Marrero Quintana.

El principal problema con el que se enfrentan en la actualidad es el incremento de precios de las materias primas, que subieron en los dos últimos años un 45%. Sólo la escasez de producción de la patata en el mercado internacional les ha producido unas pérdidas de sei millones de pesetas.

(SERVIMEDIA)
27 Jun 1995
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