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Electric Burger de The Fitzgerald, elegida como ganadora del concurso ‘Be Baker’ de hamburguesas
- La receta seleccionada destaca por su "inspiración en los sabores del sudeste asiático"

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Europastry, compañía española del sector de las masas congeladas de panadería, celebró la final de su concurso ‘Be Baker’ en el marco de HIP 2025, Horeca Professional Expo. Una competición con la que explicó que busca descubrir y potenciar el talento del sector y donde los finalistas han elaborado su mejor receta de hamburguesa "con uno de sus productos destacados, el pan Beach Burger".
El jurado, compuesto por el ‘influencer’ y creador de contenido gastronómico Peldanyos y Jordi Caballero, director global de I+D de Pan de Europastry, seleccionó como ganadora la Electric Burger, "una receta única inspirada en los sabores del sudeste asiático. El principal atractivo de esta hamburguesa es la combinación de contrastes y texturas, destacando la salsa guài wèi, los pepinillos encurtidos caseros y una flor eléctrica como toque final que ofrece una experiencia culinaria única", según señaló la compañía.
La receta ganadora pertenece a Víctor Castellar Castillo, de la cadena de hamburgueserías gourmet The Fitzgerald Burger Company, que abrió su primer restaurante en 2013, en Torrent, Valencia, y que actualmente cuenta con más de 20 locales en toda España.
Además de la Electric Burger, el podio lo completaron Brisket Bomb, de Los Parrilleros, en segundo puesto, con brisket ahumado durante más de 10 horas, basada en la tradición del BBQ americano y The Champion Smash, de Restaurante Dalù, en tercer lugar, con queso cheddar, mermelada de bacon casero y salsa americana. Por su parte Doble Smash Burger Asiática, de AREAS, inspirada en el street food japonés, acompañada de setas shimeji y una oblea de arroz frita y la Burger La Leoneza, de Lizarran, con crujiente de cecina que inspira a la región de León también participaron.
La compañía indicó que en los últimos años "la hamburguesa ha ganado protagonismo en la restauración, impulsada por la llegada de nuevos formatos de pan, en especial el brioche, y por la incorporación de ingredientes innovadores poco habituales en este tipo de receta".
“La hamburguesa sigue enmarcándose en el concepto de fast food, pero el pan brioche ha elevado esta receta a un nivel superior, a un nivel gourmet. Este pan, como es el caso de nuestra Burger Beach, tiene una ternura excepcional y un aspecto único. Gracias a su textura suave y húmeda que lo aguanta todo, tanto dulce como salado, permite disfrutar de la hamburguesa de un bocado rápido y sumergirte en la experiencia de cada receta” , manifestó Jordi Caballero.
(SERVIMEDIA)
12 Mar 2025
s/gja