CASTILLA-LA MANCHA

UN "DON QUIJOTE GASTRONOMICO" GLOSA LAS RECETAS DEL CLASICO DE CERVANTES QUE PERDURAN EN LA MANCHA

TOLEDO
SERVIMEDIA

La ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Espinosa, presentará mañana lunes en Toledo el libro "Don Quijote Gastronómico", una obra que profundiza en la cultura culinaria de La Mancha y que da cuenta de las recetas del clásico de Cervantes que perduran en la cocina manchega actual.

Junto a la ministra intervendrán las consejeras de Agricultura y Economía y Hacienda, Mercedes Gómez y María Luisa Araújo, respectivamente, y la directora general de la Sociedad Estatal para Exposiciones Internacionales (SEEI), María Jesús Escribano.

El libro, escrito por María Zarzalejos, se divide en dos partes. La primera se ha estructurado en nueve capítulos que se han denominado "Parada y fonda". En cada uno de ellos se hace un recorrido por diferentes ciudades y villas, con indicación de lugares a visitar, platos típicos y numerosos textos de "El Quijote" que incluyen referencias gastronómicas de los siglos XVI y XVII y que aún hoy perviven.

La segunda parte del libro, que ha sido editado en tres idiomas: español (4.000 ejemplares), inglés (1.000) y japonés (800), cuenta con 48 recetas de 12 cocineros españoles que representan la cocina de "El Quijote" del siglo XXI.

(SERVIMEDIA)
11 Dic 2005
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