DIOXINAS. ASAJA PIDE LA CREACION DE UN ORGANO NACIONAL DE CONTROLY FOMENTO DE LA CALIDAD EN LOS ALIMENTOS ESPAÑOLES

MADRID
SERVIMEDIA

La Asociación Agraria Jóvenes Agricultores (Asaja) ha iniciado los contactos con el restos de responsables del sector agrario para proponer la creación de una órgano encargado de velar por la calidad de los productos españoles, con el fin de garantizar a los consumidores que adquieren alimentos sanos, de la máxima calidad y eleborados con técnicas de producción respetuosas con el medio ambiente.

En un comunicado, l organización recuerda la incertidumbre creada en el mercado con los últimos escándalos alimentarios de los pollos contaminado con dioxinas, la Coca-Cola o las "vacas locas". Por ello, la creación de este órgano especial otorgaría a los productos españoles una tarjeta de presentación en los mercados internacionales.

A juicio de Asaja, deben ser los propios productores los que tomen la iniciativa para alcanzar dicho objetivo mediante la creación de una plataforma que obligue a sus socios a cumplir una eglamentación en relación con la salvaguarda de la calidad alimentaria.

Los agricultores recuerdan que en algunas zonas de Huelva y Almería, en el sector hortofrutícola, los productores ya cumplen unas normas pactadas entre ellos, por lo que consideran que debería ampliarse este modelo a otros sectores agrícolas y ganaderos.

Además, para Asaja, este órgano supondría que el sector agrario español acceda a los mercados internacionales con el respaldo de una calidad homologada, para competir con garntías de éxito con los productos procedentes de terceros países.

(SERVIMEDIA)
25 Jul 1999
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