LA DIETA MEDITERRANEA AYUDA A PREVENIR LA PERDIDA DE MEMORIA E ANCIANOS
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La dieta mediterránea no sólo es beneficiosa contra las enfermedades de corazón, sino que también contribuye a prevenir la pérdida de memoria que provoca el envejecimiento, según publica el número de mayo de la revista norteamericana "Neurology".
La clave está en el aceite de oliva, protagonista en las dietas mediterráneas. Así lo ha comprobado el doctor Antonio Capurso, de la Universidad de Bari (Italia), según los resultados de su estudio con un grupo de 78 ancianos.
Aquellas personas mayores que consumían a lo largo de su vida una mayor cantidad de grasas monosaturadas presentaban un menor declive mental que otros ancianos acostumbrado a comer pocas grasas monosaturadas.
No se conoce con exactitud por qué consumir muchas grasas monosaturadas tiene este efecto beneficioso. Capurso y su equipo de expertos creen que los ácidos monosaturados podrían contribuir a conservar la estructura de las células cerebrales a través de los años.
(SERVIMEDIA)
01 Mayo 1999
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