CULMINA LA CONSTITUCION DE LA AGENCIA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA CON LA CREACION DEL COMITE CIENTIFICO

MADRID
SERVIMEDIA

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESA) ha culminado la onstitución de todos sus órganos con el nombramiento de los veinte expertos que forman el Comité Científico, profesionales de nueve áreas relacionadas con esta materia, según informó hoy el Ministerio de Sanidad y Consumo.

El Comité Científico se encargará de coordinar los grupos de expertos que evaluarán los riesgos alimentarios, y proporcionar a esta agencia dependiente de Sanidad y Consumo los dictámenes requeridos por su Consejo de Dirección, presidido por María Neira.

Sus miembros son experts en Toxicologçia Alimentaria, Microbiología, Virología, Parasitología o Zoonosis Alimentaria; Epidemiología Humana y Animal, Biotecnología y Modificación Genética, Inmunología y Alergología, Nutrición Humana, Farmacología, Procesos Tecnológicos Alimentarios y Análisis e Instrumentación.

Los científicos seleccionados son Arturo Anadón, Lucas Domínguez, Alberto Bosch, María Luisa García, José Manuel Sánchez-Vizcaíno, Juan Fernando Martínez, Juan José Badiola, Fernando Rodríguez, José Luis García, Francsco García, Manuel Martín, Andreu Palou, Gregorio Varela, Margarita Arboix, Manuela Juárez, Andrés Otero, Juan Francisco Cacho, Francesc Centrich y Alberto Cepeda.

(SERVIMEDIA)
12 Jul 2003
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