LA CRISIS FRENA LA UBIDA DE PRECIOS DE LOS PRODUCTOS NAVIDEÑOS, SEGUN LA UCE
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El incremento de precios que se producen durante la época navideña no ha sido tan espectacular como en años anteriores, según un informe realizado por la Unión de Consumidores de España (UCE).
El estudio, basado en los productos más consumidos durante las Navidades, pone de manifiesto que la crisis económica, que amenaza los bolsillos de los consumidores, ha provocado una disminución de la capacidad adquisitiv y la inhibición de la fiebre consumista típica de estas fiestas, de modo que a menor demanda, menor subida de precios, según UCE.
Los productos que se han tomado como muestra para realizar el estudio son los más demandados en esta época: cordero, marisco, pescados, turrones, polvorones, vinos y cavas.
Según el informe elaborado por la UCE, los precios se han incrementado con respecto a cualquier otro período del año, pero no tanto como el año anterior. Así, las mayores subidas corresponden a losmariscos y pescados; bajan los precios de los cavas nacionales y se mantiene el precio de turrones y polvorones.
Ante esa situación, la UCE recomienda a los consumidores que antes de comprar elaboren una lista de los productos a adquirir, y comparen los precios de los establecimientos, pues se producen variaciones de hasta más del 100 por cien.
Asimismo, la UCE aconseja, en el caso de las ofertas, que se comparen precio, peso y tamaño de los artículos y que se conserve siempre el "ticket" de compa.
(SERVIMEDIA)
21 Dic 1992
M