ETA

EL CORDERO Y EL PESCADO FUERON LOS ALIMENTOS QUE MÁS SUBIERON EN DICIEMBRE, FRENTE A LA CAÍDA DEL POLLO Y LOS CÍTRICOS

MADRID
SERVIMEDIA

Durante el pasado mes de diciembre el cordero, la merluza y los plátanos de Canarias fueron los productos que más se encarecieron en los mercados españoles, frente al pollo y los cítricos, que fueron los alimentos que más bajaron.

Según los datos que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, en tasas mensuales las mayores subidas fueron para el cordero pascual (10,19%), merluza (4,19%), plátanos de Canarias (4,10%), conejo de granja (3,73%) y jurel (3,54%).

Por contra, las bajadas más acusadas fueron para las naranjas (-4,77%), carne de pollo (-2,55%), limones (-2,22%) y sardinas (-1,91%).

En tasas interanuales, destacan los incrementos de anchoas (18,04%), lechugas (14,12%), gallos (13,75%), plátanos de Canarias (13,68%) y cordero pascual (12,29%), frente a la caída de tomates para ensalada (-12,75%), pimientos verdes (-11,56%) y carne de pollo fresca (-11,51%).

Respecto a los productos envasados, la mayor subida mensual fue para el aceite de oliva (5,87%), las gambas congeladas (2,71%) y el atún claro en aceite (2,24%).

(SERVIMEDIA)
03 Ene 2006
F