MADRID

EL CORDERO HA SUBIDO UN 12% EN LA ÚLTIMA QUINCENA, AUNQUE ESTÁ UN 6,5% MÁS BARATO QUE HACE UN AÑO

MADRID
SERVIMEDIA

El precio del cordero se ha encarecido en un 12% en los últimos 15 días, al pasar de los 10,06 a los 11,26 euros por kilogramo. Sólo en la última semana la subida ha sido del 5,6%, ya que el pasado día 15 fijó su precio en los mercados centrales en 10,66 euros.

No obstante, la cena de Nochebuena puede salir este año más barata que en 2005, ya que entonces el precio del cordero estaba en 12,47 euros el kilo.

En cuanto a los mariscos, los precios oscilan mucho en función de los marcas, aunque en todo caso los precios han ido al alza, especialmente en Madrid y Valencia, donde el kilo de langostino fresco se paga a 42,07 y 50 euros, respectivamente. Mientras, en Barcelona se puede encontrar el kilo de langostino a 24 euros y en Bilbao a 23.

En el caso de la gamba, Valencia vuelve a marcar el precio más alto, con 120 euros el kilo, frente a los 95 euros de Barcelona, los 48,08 de Madrid o los 43 de Bilbao.

Los mariscos congelados son mucho más baratos y, además, apenas han registrado subidas en los últimos días. El kilo de gamba se encuentra en el entorno de los 25 euros y el de langostino en los 15.

En los pescados, el besugo y la merluza presentan los precios más altos, con 44 y 24 euros el kilo, en cada caso, en Mercamadrid.

(SERVIMEDIA)
22 Dic 2006
E