CONTINUA SUBIENDO EL PRECIO DEL CORDERO Y EL PORCINO Y SIGUEN SIN COTIZAR CASI TODOS LOS PRODUCTOS DE VACUNO

MADRID
SERVIMEDIA

La sesón de la lonja de precios del Mercado Central de Carnes celebrada hoy se cerró con el aumento de los precios en los productos de cordero y porcino, así como el mantenimiento de los del cochinillo y los productos de casquería, mientras que la mayoría de los productos de vacuno quedaron sin cotización.

Según informó en una nota el Mercado Central de Carnes, en la sesión celebrada hoy, que rige la venta de carne durante la próxima semana, el cordero no cambió la tendendencia alcista de los últimos quincedías y subió 50 pesetas por kilo, situándose en 1.363 pesetas/kg.

En cuanto al ovino, canal y despiece, aumentó en 25 pesetas, llegando a las 830 pesetas/kilo y 955 pesetas/kilo, respectivamente, mientras que el porcino canal aumentó tan solo 10 pesetas, con lo que el kilo pasa a costar 330 pesetas. Por su parte, el despiece, con una subida de 16 pesetas, se cotiza a 412 pesetas/kilo, y el cochinillo continúa con su cotización anterior de 1,150 pesetas/kilo.

Respecto al vacuno, el único producto alorado ha sido la ternera extra, que descendió 50 pesetas/kilo, pasando a costar 650 pesetas/kilo. De la misma forma, los productos de casquería no se cotizaron, salvo los de porcino, que mantienen su valoración en 19 pesetas/kilo.

(SERVIMEDIA)
02 Feb 2001
P