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EL CONSUMO DE HORTALIZAS Y VERDURAS FRESCAS EN LOS HOGARES ESPAÑOLES AUMENTA UN 4%

MADRID
SERVIMEDIA

El consumo de hortalizas y verduras frescas en los hogares españoles desde el mes de julio de 2005 a junio de 2006 aumentó un 4% respecto al periodo anterior (2004-2005), representando un 12,4% de todos los alimentos consumidos, según un informe realizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

En este último periodo el consumo per cápita de verduras y hortalizas se ha incrementado en 1 kilo, por lo que actualmente los españoles consumen 80,5 kilos por persona al año. Las patatas y tomates son los productos que más consumen, con 24 kilos por persona al año en el caso de las patatas y 13,7 de tomates.

Por comunidades autónomas, destacan Cataluña y Aragón con 97,7 y 97,4 kilos por persona al año, un 20% superior a la media. Tras ellas, Galicia, Asturias y Cantabria registran consumos superiores a los 85 kilos, frente a los 80,5 de la media. El gasto por persona al año de hortalizas y verduras es de 98 euros, un 5,1% con respecto al año anterior. Este gasto aumenta respecto al mismo periodo en un 7,9%, el doble del incremento que ha tenido en volumen.

(SERVIMEDIA)
01 Ago 2006
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