INMIGRACIÓN

EL CONSUMO DE FRUTAS FRESCAS AUMENTA UN 3,5% EN LOS HOGARES ESPAÑOLES RESPECTO AL AÑO ANTERIOR

MADRID
SERVIMEDIA

El consumo de frutas frescas en los hogares españoles durante los meses de julio de 2005 a junio de 2006 aumentó un 3,5% con respecto al periodo anterior, representando un 14,4% de todos los alimentos consumidos durante el último año.

Según un informe realizado por el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación, los españoles consumen 93,5 kilos de frutas frescas por persona y año, casi un kilo más que el año anterior. Mensualmente, las frutas frescas están presentes en aproximadamente el 91% de los hogares españoles, siendo el invierno el periodo con especial presencia de frutas, donde alcanza niveles de penetración del 98%.

Las frutas principales en las mesas españolas son las pertenecientes al grupo de los cítricos y a las frutas con pepita, suponiendo un 28,9% y un 20,1% respectivamente del total, estableciéndose como media el consumo de 27 kilos de cítricos por persona y año, seguidos de las frutas con pepita, de las cuales se consumen del orden de 18 kilos por persona y año.

Los hogares compuestos por personas adultas (más de 45 años) son los que más fruta consumen, con valores muy por encima de la media nacional, llegando a 222 kilos por persona y año en el caso de los adultos independientes.

El gasto en frutas frescas aumenta respecto al año anterior en un 3,5%, crecimiento enlínea con el IPC. En general, los españoles gastan una media de 115,5 euros por persona y año en estas frutas, un euro más que el año anterior.

(SERVIMEDIA)
10 Ago 2006
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