EL CONSUMO DE ALIMENTOS DISMINUYO UN 4,8% DURANTE EL PRIMER SEMESTRE DEL AÑO

MADID
SERVIMEDIA

El consumo total en alimentación disminuyó un 4,8% durante el primer semestre de 1995 respecto al mismo periodo del año pasado, según datos facilitados hoy por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

En el primer semestre de 1995 aparece, en el análisis por productos, un incremento del consumo de aguas minerales, gaseosas y refrescos y cervezas. En menor proporción, aumentó también el consumo de los derivados lácteos.

Por alimentos, destaca el incremento en laleche semidesnatada (16%), helados y derivados lácteos (8%), las peras (7,9%), leche pasteurizada (6,8%), aceite de girasol (3,9%), pimientos (2,7%) y la carne de cerdo fresca (1,1%).

Descendieron el consumo de las mandarinas (16,9%), el azúcar (15,3%) pescados congelados (15,2%), patatas (12,4%) y vino de mesa (10,8%).

Por lo que respecta a las cifras del valor gastado en los alimentos, hay que señalar que prácticamente se mantiene con respecto al semestre del año anterior, con un aumento del 0,%.

(SERVIMEDIA)
11 Sep 1995
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