EL CONSEJO DE MINISTROS REGULA LA PUREZA DE LOS EDULCORANTES EN LOS ALIMENTOS
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El Consejo de Ministros aprobó hoy un Real Decreto por el que se establecen las normas de identidad y pureza de los edulcorantes utilizados en los productos alimenticios.
La normativa comunitaria sobre identidad y pureza de edulcorantes vigente hasta ahora ha sufrido diversas modificaciones sustanciales, por lo que se ha procedido a su modificación a través de una Directiva comunitaria del 17 de junio de 2008, por la que se establecen criterios específicos de pureza de los edulcorantes que pueden emplearse en los productos alimenticios.
En el anexo que acompaña al Real Decreto se relacionan los aditivos edulcorantes autorizados para su uso en la elaboración de productos alimenticios (sorbitol, xilitol, isomalt, los distintos tipos de sacarina, etcétera.) señalando, para cada uno de ellos, su denominación, descripción, identificación y la pureza con que se autoriza su utilización.
El incumplimiento del Real Decreto conllevará la correspondiente sanción administrativa según se establece en la Ley General de Sanidad y serán consideradasen todo caso como graves las infracciones por incumplimiento de los parámetros de pureza que puedan tener incidencia directa para la salud pública.
(SERVIMEDIA)
06 Mar 2009
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