CANARIAS

LA CONSEJERÍA DE TURISMO REVIVE LA COCINA DE LA MAFIA Y SU RELACIÓN CON LA CANARIA

SANTA CRUZ DE TENERIFE
SERVIMEDIA

La Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias organiza, a través de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), una velada dedicada a la cocina de la mafia enmarcada en el ciclo Gastronomía con Historia.

El evento tendrá lugar el próximo jueves, en el Hotel Escuela Santa Cruz (Tenerife), donde se elaborarán platos de la gastronomía siciliana, vinculada de forma muy estrecha a la historia de la mafia, como el provolone con dulce de tomate verde y la pasta cicci.

Los cocineros italianos Francesco Paratore y David Toscanoserán los encargados de elaborar el menú. Ambos cocineros tendrán muy en cuenta que los almuerzos y los banquetes de los mafiosos son "pura liturgia" y se transforman en "actos de suma trascendencia" cuando se sirven para celebrar un acuerdo, un negocio o un éxito, según explicó en una nota la Consejería de Turismo.

El consejero canario de Turismo, Manuel Fajardo, destacó hoy "algunas relaciones" que mantiene la comida de la mafiacon la canaria como es el gusto por los quesos de cabra, ciertos pecados y la afición de los sicilianos por los malvasías.

A los comensales que acudan a esta cita con la cocina de la mafia se les ha "sugerido" que lo hagan "ataviados con trajes y vestidos propios de un evento de estas características". Nada se dice de la prohibición de portar armas.

(SERVIMEDIA)
13 Jun 2006
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