LA CONSEJERA DE AGRICULTURA VALENCIANA ASEGURA QUE LA CARNE QUE QUE LLEGA A LA CADENA ALIMENTARIA ES APTA PARA EL CONSUMO

VALENCIA
SERVIMEDIA

La consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación de la Generalitat Valenciana, María Angels Rmón Llin, afirmó hoy que toda la carne de vacuno que llega al mercado en la Comunidad Valenciana "tiene que llevar su certificado de origen y el certificado expedido en el matadero en el que han sido sacrificadas y analizadas las reses, por lo que el consumidor puede estar tranquilo, ya que es totalmente apta para el consumo".

Ramón Llin hizo estas declaraciones tras la reunión que mantuvo con los representantes de la Plataforma de Defensa del Sector Vacuno de la Comunidad Valenciana.

A este respcto, añadió que desde la Generalitat "se está cumpliendo estrictamente la normativa y se están llevando a cabo de forma exhaustiva todos los controles necesarios a las reses sacrificadas en los mataderos de la Comunidad Valenciana, con el fin de garantizar que los animales están libres de cualquier enfermedad, en este caso de la Encefalopatía Espongiforme Bovina.

La consellera anunció que la Generalitat Valenciana va a iniciar en breve una campaña informativa, con base científica, dirigida al consumidr, utilizando como soporte los medios de comunicación y trípticos que se harán llegar a los puntos de venta de carne de vacuno.

(SERVIMEDIA)
17 Ene 2001
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