LA COMUNIDAD VALENCIANA TIENE 234 HECTAREAS DEDICADAS AL CULTIVO DE CITRICOS ECOLOGICOS
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La Comunidad Valenciana tiene en la actualidad 234 hectáreas dedicadas al cultivo de cítricos ecológicos, situándose en segundo lugar por detrás de Andalucía en el conjunto nacional, según se desprende de un informe realizado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Alimentación.
A nivel estatal la superficie dedicada a la producción de cítricos ecológicos se sitúa en la actualidad en torno a las 1.586 hectáreas, lo que supone un incremento del 125,6 por ciento en los últimos seis años, ya que en 1998 sólo se contabilizaban 703.
De las 234 hectáreas cultivadas en la Comunidad Valenciana, las dedicadas a los naranjos son las más numerosas, con 117; seguidas de las plantaciones de mandarinos, con 88, y los limoneros, con 26.
En el año 2004 la producción mundial de cítricos ecológicos se estimaba en 700.000 toneladas, lo que representa aproximadamente el 0,7 por cien de la producción total de cítricos.
Las previsiones de la FAO para el año 2010 estiman un consumo de cítricos en la Unión Europea del orden de entre 400.000 y 800.000 toneladas, mientras que en EEUU se cree serán adquiridas entre las 160.000 y las 320.000 toneladas.
(SERVIMEDIA)
12 Mar 2005
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