MADRID

LA COMUNIDAD PROMUEVE ENTRE LOS NIÑOS "DESAYUNOS SALUDABLES" CON ALIMENTOS DE LA REGIÓN

MADRID
SERVIMEDIA

El director general de Salud Pública y Alimentación, Agustín Rivero, y el director general de Agricultura y Desarrollo Rural, Luis Sánchez, presentaron hoy en el colegio "La Milagrosa" de Arganda del Rey el programa Desayunos Saludables que la Comunidad de Madrid realiza en 42 centros del sureste de la región para que los escolares se habitúen a realizar un desayuno diario y equilibrado.

Rivero explicó que este programa trata de corregir las deficiencias nutricionales de los escolares dado que según los informes de Salud Pública un 8% de los niños acude al colegio sin haber tomado ningún alimento.

"La campaña quiere mejorar los hábitos de la población, ya que está demostrado que un desayuno equilibrado y realizado a diario tiene repercusiones positivas en el mantenimiento de la salud, y probablemente en el rendimiento físico e intelectual", dijo.

Por su parte, el director general de Agricultura y Desarrollo Rural destacó que los productores agrarios de la Comunidad de Madrid contribuyen a la dieta equilibrada de los madrileños con una amplia oferta agroalimentaria de calidad, a partir de productos como el aceite de oliva virgen (que pronto podrá ser denominación de origen), la leche o el pan. Cualquiera de los tres puede encontrarse además como producto ecológico garantizado.

Junto a estos alimentos, todos bajo el título de "Alimentos de Madrid", se pueden encontrar otros que integran la dieta mediterránea, como "Carne de la Sierra del Guadarrama" (Indicación Geográfica Protegida), las "Aceitunas de Campo Real" (Denominación de Calidad) y otros como las hortalizas y los quesos.

(SERVIMEDIA)
29 Nov 2005
L