LA COMUNIDAD EDITA UN MANUAL SOBRE EL TRANSPORTE SANITARIO DE ALIMENTOS MADRID, 17 (SERVIMEDIA)
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La Consejería de Sanidad y Consumo de la Comunidad de Madrid ha publicado la edición actualizada del Documento Técnico "Control Sanitario del Transporte de Alimentos", elaborada por la Dirección General de Salud Pública y Alimentación, órgano competente en las funciones de control oficial de los alimentos, mediante inspecciones a los vehículos de transporte.
En un comunicado, la Comunidad informa de que en estos controles se verifica que las prácticas durante las operaciones de carga y descarga son correctas, que se mantienen las temperaturas de la mercancía, que las condiciones de higiene del vehículo son adecuadas y que éstos disponen de la preceptiva autorización.
Con el manual se pretende favorecer las labores inspectoras dada su complejidad así como servir de instrumento de apoyo técnico a los profesionales de Salud Pública y a todas aquellas Instituciones y Operadores Comerciales.
Para que los profesionales dispongan de herramientas de trabajo útiles, se incluye en el CD adjunto a la obra, además de la referencia legislativa, el texto íntegro de todas las disposiciones de aplicación en el sector.
El documento se va a distribuir entre los inspectores de Sanidad y Consumo, la Consejería de Transportes, y asociaciones de transportistas, entre otras instituciones y colectivos.
(SERVIMEDIA)
17 Abr 2005
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