LA COMUNIDAD Y ANGED FOMENTARAN LA COMERCIALIZACION DE LOS ALIMENTOS DE LA REGION
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El consejero de Innovación Tecnológica de la Comunidad de Madrid, Fernando Merry del Val, y el presidente de la Asociación Nacional de Grandes Empresas de Distribución (ANGED), Juan Manuel de Mingo, firmaron hoy un convenio de colaboración para mejorar la comercialización de los productos agroalimentarios de la región.
El objetivo del convenio es promocionar y mejorar la comercialización de los alimentos de Madrid en el mercado nacional, por un lado, y en el internacional, por otro, en el caso de los hipermercados de ANGED que distribuyen en otros países.
Merry del Val subrayó que la industria agroalimentaria es uno de los sectores más relevantes de la Comunidad de Madrid, con casi 1.700 establecimientos cuya producción representa el 11% del total de la producción industrial de la región y que cuenta con el 8,5% del empleo industrial regional.
Asimismo, destacó que la firma de este acuerdo representa una de las primeras actuaciones en respuesta al compromiso adquirido en el Libro Blanco de la Política Agraria y el Desarrollo Rural, en el que se establecen una serie de estrategias de trabajo encaminadas a la mejora de la comercialización de los productos agroalimentarios.
Por su parte, de Mingo expresó su satisfacción ante la posibilidad de compartir con la industria alimentaria madrileña el objetivo de hacer llegar al consumidor productos que cuentan con el máximo aval de calidad y garantía.
Finalmente, el vicepresidente de la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros, Pedro Larumbe, dijo que este acuerdo representa un impulso para las distintas denominaciones de origen de la Comunidad de Madrid, que en la mayoría de las ocasiones quedan un poco olvidadas ante otras de más renombre.
(SERVIMEDIA)
03 Jun 2005
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