LA COMISIÓN EUROPEA APRUEBA LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA DE LA "SIDRA DE ASTURIAS"
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El Diario Oficial de la Unión Europea del pasado 23 de diciembre publicó el reglamento por el que se dan por finalizados todos los trámites administrativos relacionados con la Denominación de Origen Protegida "Sidra de Asturias", según informó hoy el Principado de Asturias.
Con este Reglamento de la Comisión Europea, firmado por la presidenta de la Comisión, Mariann Feischer Boel, se da por finalizado el proceso iniciado por la Consejería de Medio Rural y Pesca del Principado de Asturias en el año 2003.
Para la Consejería de Medio Rural y Pesca supone "culminar un procesode clara apuesta política por la puesta en valor de los productos agroalimentarios de nuestra comunidad autónoma", según informó en una nota.
Actualmente, otros productos asturianos que cuentan con denominaciones de origen protegidas o indicaciones geográficas protegidas son Cabrales, Faba Asturiana, Ternera Asturiana, Sidra de Asturias, Queso Afuelgal Pitu, Vino de la Tierra de Cangas y Queso Gamonéu.
También, en colaboración con el resto de las comunidades de la cornisa cantábrica, el Gobierno que preside Vicente Álvarez Areces estudia el diseño de una Marca Colectiva, "Fresco del Cantábrico", cuyo objetivo es mejorar la posición en el mercado de sus productos pesqueros más emblemáticos, como el atún, la caballa, la sardina, el jurel negro y blanco, la merluza, el pulpo, el percebe y el centollo, frente a los de otras procedencias.
(SERVIMEDIA)
27 Dic 2005
L