EL COCINERO DE LA SELECCION ESPAÑOLA DE FUTBOL INSPECCIONA EN BADAJOZ LA ARNE DE RETINTO QUE SE LLEVARA A LA EUROCOPA
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El presidente de la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Retinto de España (Ancre), Luis Díaz Ambrona, acompañó ayer al cocinero de la Selección Española de Fútbol, Javier Arbizu, a conocer el matadero de Olivenza, en Badajoz, y la cría de las vacas retintas que se lleva a cabo en una finca de la localidad pacense de Cheles, ya que esta carne ha sido elegida por el equipo nacional por su calidad para llevarla a la Eurocop.
Díaz Ambrona ha manifestado que su asociación pretende aprovechar el tirón publicitario que supone surtir de carne a la selección española, ya que "todo lo que rodea al fútbol despierta un gran interés y más si es la selección y la Eurocopa". "Es un espaldarazo grande", añadió, "e intentaremos aprovecharlo para que nuestra carne sea conocida en mercados y restaurantes de toda España".
El presidente de esta asociación y el investigador Luis Jacinto García Barreto explicaron que los estudios del inisterio de Agricultura han catalogado este producto durante dos años consecutivos como la carne de mayor calidad, frente a la de otras siete razas.
La carne que la selección española consumirá durante la Eurocopa será transportada en pedazos de tres o cuatro kilos envasados al vacío y en frío.
(SERVIMEDIA)
07 Mayo 1996
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