COAG RESPALDA LA DECISION DE PASCUAL DE NO AUMENTAR EL PORCENTAJE DE POTEINA EN LA LECHE

MADRID
SERVIMEDIA

La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) ha expresado su apoyo a la decisión de Pascual de no aumentar el porcentaje de proteína de la leche del 3,1 al 3,2%.

La coordinadora denunció recientemente la decisión unilateral de algunas industrias de aumentar este porcentaje, con el único propósito, a su juicio, de esconder una bajada a perpetuidad en el precio de la leche.

COAG estima que la argumentación utilizada por ua parte del sector lácteo de que la leche para consumo no pueda contener menos del 2,9% de proteínas no es válida, ya que la base que se exige a los productores desde hace años es del 3,1%.

Según dicha coordinadora, la permanente mejora en la calidad de la leche por parte de los productores hace que la suministrada a la industria supere sin dificultad el valor exigido, garantizando el cumplimiento de la normativa sin coste adicional.

(SERVIMEDIA)
11 Mar 1999
A