COAG CREE QUE LOS ACUERDOS DE LIBRE COMERCIO CON MERCOSUR Y CHIE PONEN EN PELIGRO LA AGRICULTURA ESPAÑOLA
- Productos como el vino o la carne se verán perjudicados
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Los acuerdos de libre comercio que tiene previsto firmar la Unión Europea con Mercosur y Chile podrían perjudicar a productos españoles como el azúcar, la carne, las frutas y el vino, según el secretario general de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), José Manuel de las Heras.
La propuesta realizada por la Comisión Europea, según OAG, contradice lo acordado en el Consejo Europeo de Amsterdam, "en el sentido de que la UE debe limitar sus acuerdos comerciales preferenciales a aquellos que no supongan un efecto negativo sobre los sectores de la economía europea", declaró De las Heras.
COAG-Iniciativa Rural ha instado a los ministerios de Agricultura, Economía y Exteriores, así como al presidente del Gobierno, José María Aznar, para que presionen lo necesario con el fin de conseguir que estos acuerdos no perjudiquen los intereses e los agricultores y ganaderos españoles, dada "la delicada situación en la que se encuentran estos sectores".
(SERVIMEDIA)
10 Jul 1998
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