CIENTIFICOS DE EE.UU. SUGIEREN QUE EXISTE RELACION ENTRE EL ACIDO FOLICO Y EL SINDROME DE DOWN

MADRID
SERVIMEDIA

Un estudio realizado por la Administración de Alimentos y Fármacos de EE.UU. sugiere una relación entre las dificultades de procesar el ácido fólico en las madres y la posibilidd de que sus hijos nazcan con el síndrome de Down, informa "American Journal of Clinical Nutrition".

Los científicos comprobaron que un buen número de madres de hijos con síndrome de Down sufrían un cambio genético en una enzima relacionada con el metabolismo del ácido fólico.

Estudios anteriores ya habían descubierto que al añadir ácido fólico a las dietas de las madres se puede normalizar el metabolismo de los nutrientes y reducir significativamente defectos del tubo neural, como es el caso de a espina bífida.

Aunque el equipo del doctor Jill James considera que todavía es muy pronto para confirmar la relación, cree que el estudio podría llevar a medidas preventivas contra este desorden.

(SERVIMEDIA)
30 Sep 1999
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