EL CENTRO NACIONAL DE INFORMACION Y DOCUMENTACION CIENTIFICA DEL CSIC EDITA DOS NUEVOS DICCIONARIOS

MADRID
SERVIMEDIA

El Centro Nacional de Información y Documentación Científica (CINDOC), perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), acaba de editar dos nuevas publicaciones: el Diccionario Científico y Tecnológico de Alimentos y el Diccionario de Acrónimos de Información y Documentación.

El Diccionaio Científico y Tecnológico, publicado en cuatro idiomas (español, inglés, alemán y francés), ha sido elaborado por el grupo de investigación Terminología Española, integrado en el CINDOC.

Esta publicación contiene 3.814 entradas con términos referentes a los alimentos. Además, figuran las denominaciones de los procesos físicos, químicos, biológicos y tecnológicos a los que se someten los alimentos, las materias primas de las que proceden, las alteraciones que pueden sufrir, las enfermedades o intoxicciones que producen, los problemas de nutrición y metabolismo, el análisis y control de calidad.

El Diccionario de Acrónimos de Información y Documentación, en su segunda edición, incorpora más de 6.000 siglas seleccionadas de la literatura especializada en este campo, desde el año 1990 a 1993. Recoge también todos aquellos acrónimos utilizados en las áreas de la biblioteconomía y la informática relacionados con los servicios y distribución de información y documentación.

Este diccionario está diigido a todos aquellos organismos, centros de documentación y asociaciones de bibliotecarios cuya labor profesional cotidiana sea el uso y el manejo de diferentes bibliografías, ya que facilita el conocimiento rápido de la entidad a que corresponde cada sigla a nivel internacional. Las siglas se han ordenado alfabéticamente, con independencia del país, idioma y campo.

(SERVIMEDIA)
28 Abr 1994
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