CELA PRESENTA UN RECETARIO DE COCINA DEL CAMINO DE SANTIAGO

MADRID
SERVIMEDIA

l novelista y Premio Nobel de Literatura Camilo José Cela presentará mañana martes, en la Casa de Galicia en Madrid, el libro "La Cocina del Camino de Santiago", una recopilación culinaria elaborada por Concepción Teijeiro.

Se trata de un compendio de 126 fórmulas de la gastronomía surgida en la Ruta Jacobea a través de los siglos, que han sido recogidas por la autora en los pueblos que jalonan el camino compostelano.

El libro incluye recetas tradicionales como el Caldo Gallego, la Empanada de Anuilas, el Pulpo a la Feria, la Lamprea Estofada, las Filloas o la Tarta de Santiago; así como su origen y las instrucciones para prepararlas adecuadamente.

La Diputación Provincial de Lugo ha sufragado los gastos de la edición del manual y con su venta se sufragarán las actividades y proyectos de la Asociación de Padres de Minusválidos Psíquicos (ASPNAIS) de esta provincia.

(SERVIMEDIA)
12 Abr 1993
J