MADRID

LA CECINA DE LEON SE ABRE PASO EN LOS MERCADOS MUSULMANES

- Una empresa de Astorga sacrifica y hace el embutido siguiendo los preceptos del Islam

MADRID
SERVIMEDIA

La cecina de León, un producto realizado tradicionalmente con carne de vaca, se está abriendo paso en los mercados musulmanes gracias a iniciativas de algunas empresas que sacrifican y elaboran este producto cumpliendo la normativa del Islam.

Ese es el caso de un empresa de cecinas ubicada en Astorga (León), que ya ha conseguido la "certificación Halal" que garantiza que ha sido elaborada conforme a los designios de Alá, según informa Ical.

Así, la carne y los embutidos con el sello "Halal" proceden de animales sacrificados según la ley islámica, que exige que el matarife sea musulmán; que realice algunos rezos al realizar el sacrificio ("Con el nombre de Alá" o "Alá es grande); que el animal esté orientado hacia La Meca y apoyado en su costado izquierdo; que muera con un corte en la parte delantera de su garganta; y que el cuchillo sea afilado para que el animal no sufra más de lo necesario.

Los Hermanos Nieto Martínez adquieren la carne de vaca en un matadero musulmán ubicado en Cartagena (Murcia) y, a partir de ahí, impulsan su comercialización y se abren paso en los mercados musulmanes con su participación en ferias como la que se celebrará en los Emiratos Arabes en los próximos días.

(SERVIMEDIA)
19 Feb 2005
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