CATEDRÁTICOS DE NUTRICIÓN Y COCINEROS ENSALZAN LAS BONDADESDEL HELADO COMO ALTERNATIVA PARA LAS PERSONAS QUE COMEN MAL
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La doctora en Farmacia y catedrática en Nutrición y Bromatología de la Universitat de Barcelona, Carmen Vidal, que presentó hoy el "Libro blanco de los helados", aseguró que "el helado es un alimento alternativo para las personas con falta de apetito porque contiene una gran cantidad de nutrientes".
En el citado libro se explican varias formas de integrar el helado en una dieta equilibrada y sana, y de tomarlo como aperitivo, entrante, desayuno o cena. La doctora Vidal explicó que no es lógico que "el helado se limite a una ingesta esporádica, teniendo en cuenta las cualidades nutritivas que presenta".
Vidal aseguró que el helado proporciona una importante fuente de calcio, de proteínas de alto valor biológico y de otros nutrientes como la vitamina B. Este libro somete a debate ideas y concepciones que la sociedad tiene acerca de helados, como que son golosinas que engordan y no alimentan, o que irritan la garganta y dificultan la digestión, o que causan dolor de cabeza.
(SERVIMEDIA)
27 Jul 2005
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