MADRID

LA CÁTEDRA FERRAN ADRIÁ Y NESTLÉ PROMUEVEN UN PROGRAMA ESCOLAR DE EDUCACIÓN ALIMENTARIA

MADRID
SERVIMEDIA

La Cátedra Ferran Adriá, de la Universidad Camilo José Cela, y Nestlé España presentaron hoy el "Proyecto Nestlé para la difusión de conocimientos básicos sobre alimentación en el ámbito escolar", con la finalidad de fomentar la educación alimentaria entre los escolares.

Esta iniciativa se enmarca dentro de la Estrategia para la Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad (NAOS) y propone llevar a cabo acciones educativas que promuevan la iniciación de los escolares en el mundo de la cocina, la alimentación saludable y la gastronomía.

El rector de la Universidad Camilo José Cela, Rafael Cortés Elvira, afirmó que la universidad asume la responsabilidad de elaborar los contenidos de los materiales didácticos que formarán parte del proyecto, encaminado a favorecer unos conocimientos básicos en materia de alimentación y nutrición dirigidos a escolares de entre 6 y 17 años.

La información contenida en el proyecto será aportada por la Cátedra Ferran Adriá, con el patrocinio de la Comunidad de Madrid. Cuenta con la colaboración de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y de la Academia Española de Gastronomía.

La presidenta de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESA), María Neira, aseguró que el objetivo de estos materiales es informar, educar y orientar a los niños y jóvenes para que sean capaces de seleccionar correctamente los alimentos para asegurar una dieta prudente y equilibrada, lo que, unido al ejercicio físico, equivale a un estilo de vida saludable.

El "Proyecto Nestlé para la difusión de conocimientos básicos sobre alimentación en el ámbito escolar" se integrará en centros escolares a partir del curso 2005-2006, inicialmente en la Comunidad de Madrid.

(SERVIMEDIA)
17 Mayo 2005
J