CASTILLA Y LEON HA INVERTIDO 30.000 MILLONES ANUALES EN EL ULTIMO QUINQUENIO EN SUS INDUSTRIAS TRANSFORMADORAS DE ALIMENTOS
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La industria de transformación de alimentos de Castilla y León ha tenido en los últimos cinco años una inversión de 30.000 millones de pesetas anuales, de los que el 30 por ciento han procedido del Gobierno autonómico, según informó hoy la Junta regional.
Gracias a esta inversió, Castilla y León ha consolidado 17 "denominaciones de calidad", un distintivo con respaldo de la Unión Europea que garantiza los derechos de los consumidores ante los productos acogidos al sello.
Entre los productos con "denominación" figuran los vinos de Ribera de Duero, Rueda, Toro y Cigales; el jamón de Guijuelo, la cecina de León y las judías de El Barco de Avila.
La Consejería de Agricultura se ha marcado como prioridad para esta legislatura lograr al menos una docena más de productos acogios a esta figura, como la morcilla de Burgos.
(SERVIMEDIA)
12 Ago 1999
JRN