LA CARNE DE VACUNO Y OVINO MARCA SU PECIO MAS ALTO EN SEIS MESES
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El precio de la carne de ovino y vacuno ha experimentado una subida media del 8,2% y el 3,2%, respectivamente, tras la sesión celebrada hoy en el Mercado Central de Carnes de Mercamadrid, en la que el precio del porcino ha bajado un 2,7%.
Tanto el canal como el despiece de carne de ovino ha subido 75 pesetas por kilo, con lo que alcanzan la máxima cotización desde febrero, al situarse en 930 y 1.055 pesetas kilo, respectivamente. El lechal por su parte, logra su mayor cotización de todo el año, al alcanzar las 1.788 pesetas el kilo, con un aumento de su valoración del 13% en el último mes.
En el caso de los precios del vacuno, el canal y el despiece mantienen su tendencia alcista, con un incremento de 13 pesetas el kilo, con lo que llegan a las cotizaciones que tuvieron en el mes de febrero.
Sin embargo, el porcino mantiene su constante caída de los dos últimos meses, con una caída en la sesión de hoy del 2,7%. El canal se vendió338 pesetas el kilo, mientras que el despiece lo hizo a 418 pesetas kilo, lo que supone una caída del precio de la carne de cerdo del 13% desde mayo.
Por el contrario, el comportamiento del precio del cochinillo continúa en tendencia alcista, ya qye ha subido en 200 pesetas en las tres últimas semanas (50 en la sesión de hoy) y se sitúa en 1.250 pesetas kilo.
(SERVIMEDIA)
17 Ago 2001
J