CAMPOFRIO INRODUCE LA PASTEURIZACION POR ALTA PRESION EN SUS PLANTAS DE CARNICOS DE BURGOS
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El Grupo Campofrío ha incorporado en el complejo de elaborados cárnicos de Burgos el sistema de pasteurización por alta presión, una de las tecnologías más avanzadas actualmente para la esterilización fría de productos alimenticios, que permite una desactivación microbiana homogénea manteniendo las propiedades nutricionales y funcionales de los alimentos.
Por medio de esta iniciativa, "Campfrío se sitúa a la vanguardia en Europa en el empleo de esta tecnología alimentaria y da un paso más en su compromiso con la mejora de la seguridad y salubridad alimentarias, sin renunciar a los valores nutritivos y organolépticos de los productos finales", indicó la compañía en un comunicado.
La alta presión hidrostática, una alternativa a la pasteurización por calor, es una tecnología basada en el tratamiento del alimento mediante altas presiones durante un tiempo determinado, con lo que se consiguedestruir a los microorganismos patógenos y alterantes potencialmente presentes en un alimento.
(SERVIMEDIA)
02 Ene 2004
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