BARES Y RESTAURANTES FACTURARÁN UN 6% MENOS EN SEMANA SANTA
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El adjunto a la Presidencia de la Federación Española de Hostelería y Restauración (FEHR), José Luis Guerra, estimó que la facturación de bares y restaurantes caerá alrededor de un 6% en Semana Santa.
Según explicó Guerra a Servimedia, la Semana Santa es un momento de mayor consumo en hostelería "pero creemos que en esta ocasión estará por debajo de lo que han sido los últimos años".
Indicó a este respecto que estará en la línea de lo ocurrido desde octubre de 2008, momento desde el que las ventas se han mantenido por debajo de los registros del año anterior, llegando incluso a caer más de un 10%.
Además, explicó que en Semana Santa mucha de la gente que va a viajar habitará en alojamiento gratuito, ya sea de amigos, familiares o segunda vivienda.
Por ello, espera que este menor coste en los viajes se pueda compensar parcialmente con un mayor consumo en bares y restaurantes que no servirá para mejorar los resultados de 2008.
"Todos estamos recortando gasto estemos o no afectados por la crisis porque cuando tenemos miedo gastamos menos", concluyó.
(SERVIMEDIA)
03 Abr 2009
R