AVANZA LA NEGOCIACION PARA LEVANTAR EL EMBARGO DE PRODUCTOS EUROPEOS EN ESTADOS UNIDOS
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Washington podría poner fin en breve a las meidas de represalia que viene aplicando, desde finales del mes de julio, sobre determinados productos agroalimenticios europeos, en respuesta a la negativa persistente de la UE a levantar el embargo sobre la importación de carne de vacuno americana criada con hormonas, según informa hoy el rotativo francés "Le Monde".
De confirmarse, sería una buena noticia especialmente para los productores europeos de queso roquefort, foie gras, mostaza y tomate, que están a la espera de que Estados Unidos y la UE llguen a un acuerdo satisfactorio antes de la conferencia de Seattle, prevista para finales de noviembre por la Organización Mundial del Comercio (OMC).
"La administración americana se ha dado cuenta de que las medidas de represalia sobre nuestros productos no nos llevaban a levantar el embargo y que tampoco favorecían en absoluto a los productores de carne americanos", explicó un alto funcionario comunitario.
Desde antes de las vacaciones de verano, Europa había propuesto a Estados Unidos una negoiación, a la espera de que hubieran concluido los estudios científicos ordenados en Bruselas sobre los peligros que podría suponer para la salud el consumo de carne tratada con hormonas.
(SERVIMEDIA)
27 Oct 1999
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