GRIPE AVIAR

AUMENTAN LAS AYUDAS A LA EXPORTACIÓN DE CARNE DE AVES ANTE LA CAÍDA DEL CONSUMO PROVOCADA POR LA GRIPE AVIAR

MADRID
SERVIMEDIA

El Comité de Gestión de la Carne de Aves y los Huevos de la UE, reunido en Bruselas para analizar la situación del sector, aprobó hoy un aumento de las ayudas a la exportación de carne de ave debido a la caída del consumo provocada por la alarma ante la gripe aviar.

De este modo, a partir de mañana, las ayudas a las exportaciones alcanzarán la cuantía de 40 euros por cada 100 kilos para la carne de pollo en canal, y de 20 euros por cada 100 kilos para los despieces, según informa el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Estas ayudas se conceden para las exportaciones a diversos destinos, entre los que destacan Rusia y otros Estados miembros de la Federación Rusa, así como diversos países de Oriente Próximo.

Por otro lado, el próximo 20 de marzo, el Consejo de Ministros de Agricultura se reunirá para analizar de nuevo la situación del mercado de los productos avícolas en el seno de la UE.

(SERVIMEDIA)
01 Mar 2006
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