ARIAS CAÑETE HABLARA SOBRE DIETA MEDITERRANEA Y ACEITE DE OLIVA

MADRID
SERVIMEDIA

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Miguel Arias Cañete, presidirá hoy en Córdoba el acto de clausura del curso "La Alimentación Mediterránea", que forma parte del programa de verano de la Universidad de Córdoba.

Este curso, dirigido por el profesor y catedrático de Medicina Francisco Pérez, tiene como objetivo difundir los beneficios para lasalud de la dieta mediterránea y el aceite de oliva.

Durante el curso se ha discutido el efecto saludable del aceite de oliva en el contexto de las grasas alimentarias. Además, se ha analizado la importancia que está teniendo la aparición de nuevas grasas que se han diseñado en función de sus posibles efectos saludables y que son la competencia fundamental para el aceite de oliva.

Entre las citadas grasas, calificadas como funcionales, se incluyen las ricas en Omega 3, las enriquecidas con vitamia E, las margarinas ricas en esteroles vegetales y la incorporación de antioxidantes a distintas grasas.

Los expertos opinan que la aparición de estas grasas alternativas está cambiando la mentalidad del consumidor en los países anglosajones, donde el consumo de estas sustancias está avalado por documentación científica que las considera buenas para la prevención de enfermedades cardiovasculares.

(SERVIMEDIA)
28 Jul 2000
P