APROBADAS LAS NUEVAS CONDICIONES PARA EXPORTAR A CANADÁ FRUTAS DE HUESO
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El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino informó hoy que la Agencia Canadiense para la Inspección Alimentaria (CFIA) actualizó la política de importación de frutas de clima templado.
Según informó el Ministerio de Elena Espinosa,"la aprobación de estas medidas supone una oportunidad de mercado para las empresas españolas productoras y exportadoras de fruta de hueso".
Asimismo, la actualización incorpora unas "condiciones especiales" que deben cumplir las nectarinas, albaricoques, cerezas, ciruelas y melocotones de España antes de su exportación a Canadá.
El permiso de importación para estas frutas, en el caso de España, estaba pendiente desde 2001 pero con la nueva política, los exportadores españoles podrán acogerse al sistema anterior a la nueva Directiva, que contempla un periodo de envíos de prueba de dos años con un mínimo de ocho envíos para su evaluación.
(SERVIMEDIA)
11 Sep 2008
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