ALIMENTOS. VARIEDADES DE PATATA, TOMATE Y LECHUGA LLEVAAN DOBLE ETIQUETADO A MODO DE PRUEBA

MADRID
SERVIMEDIA

La comisión de Doble Etiquetado del Observatorio de Precios de los Alimentos eligió hoy las distintas variedades de tomate, lechuga y patata que llevarán doble etiquetado en una primera fase experimental, según informaron a Servimedia fuentes del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

El doble etiquetado afectará al tomate redondo liso rojo; en la lechuga, a las variedades iceberg, romana y baby (cogollos), y en la patat, la monalisa y la jaerla.

La comisión celebrará la próxima reunión a mediados de noviembre y en ella se determinará qué precios de origen y qué canales de comercialización van a servir para implantar el doble etiquetado en estos productos hortofrutícolas.

El doble etiquetado permitirá a los consumidores conocer el precio de origen y de venta al público de estos alimentos frescos, con lo que podrá calcular lo que se llevan los intermediarios. Esta iniciativa forma parte de las medidas del Ministeio de Agricultura y el Ministerio de Economía para combatir, con más transparencia en los precios, la carestía de los alimentos frescos.

(SERVIMEDIA)
27 Oct 2003
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