ALIMENTOS. VARIEDADES DE PATATA, TOMATE Y LECHUGA LLEVAAN DOBLE ETIQUETADO A MODO DE PRUEBA
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La comisión de Doble Etiquetado del Observatorio de Precios de los Alimentos eligió hoy las distintas variedades de tomate, lechuga y patata que llevarán doble etiquetado en una primera fase experimental, según informaron a Servimedia fuentes del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
El doble etiquetado afectará al tomate redondo liso rojo; en la lechuga, a las variedades iceberg, romana y baby (cogollos), y en la patat, la monalisa y la jaerla.
La comisión celebrará la próxima reunión a mediados de noviembre y en ella se determinará qué precios de origen y qué canales de comercialización van a servir para implantar el doble etiquetado en estos productos hortofrutícolas.
El doble etiquetado permitirá a los consumidores conocer el precio de origen y de venta al público de estos alimentos frescos, con lo que podrá calcular lo que se llevan los intermediarios. Esta iniciativa forma parte de las medidas del Ministeio de Agricultura y el Ministerio de Economía para combatir, con más transparencia en los precios, la carestía de los alimentos frescos.
(SERVIMEDIA)
27 Oct 2003
A