ALIMENTOS TRANSGENCOS. COCINEROS EUROPEOS PIDEN A GREENPEACE SU OPINION SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS

MADRID
SERVIMEDIA

La Comunidad Europea de Cocineros 'Eurotoque' ha invitado a Greenpeace a participar en un debate que, sobre manipulación genética de los alimentos, van a celebrar en el marco de las jornadas que celebrarán del 14 al 16 de abril en San Sebastián.

Según informó hoy la organización ecologista, los responsables de las cocinas europeas más importantes están interesados en conocer las reercusiones que tendrá sobre la calidad de los sus platos los alimentos modificados genéticamente.

El debate sobre los alimentos transgénicos se celebrará a puerta cerrada el día 15 de abril para los miembros del Consejo de Administración de 'Eurotoques', entre los que figuran prestigiosos restauradores españoles, como Juan Mari Arzak, Karlos Arguiñamo o Salvador Gallego.

Por parte de Greenpeace intervendrá Ricado Aguilar, director de Biodiversidad y principal responsable de la campaña genética. A coloquio también ha sido invitado un representante de la multinacional Monsanto, principal firma comercializadora de soja y maiz trnasgénico.

(SERVIMEDIA)
11 Abr 1997
EBJ