LOS ALIMENTOS IRRADIADOS LLEVARAN NA ETIQUETA DISTINTIVA A PARTIR DE AHORA EN LA UNION EUROPEA
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Tras una década de discusiones en la Unión Europea sobre la irradiación de productos alimenticios, las pautas sobre este proceso pasan a ser obligatorias en los Estados miembros.
Los alimentos irradiados llevarán una etiqueta distintiva a partir de ahora en toda la Unión, según han acordado los ministros europeos de Política del Consumidor. Este conjunto de normas europeas se ha hecho esperar por las difiultades que ha habido a la hora de demostrar los efectos en el consumo de los productos sometidos a la técnica de la irradiación desde el punto de vista de la salud del consumidor.
"Con estas nuevas directrices se está garantizando al consumidor en el futuro que estos alimentos serán reconocidos inmediatamente en todos los Estados miembros", declaró la ministra austriaca de Política del Consumidor, Barbara Prammer, al diario vienés "Die Presse".
A partir de ahora, la lista que recoge todas las frtas, verduras y hierbas que pueden ser irradiadas sólo podrá ser ampliada con el consentimiento y acuerdo de los Quince y con el visto bueno del Parlamento Europeo.
(SERVIMEDIA)
22 Dic 1998
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